lundi 26 novembre 2012

RESUME DE MATCH : LEVANTE VS FCB LIGA BBVA J13

Sur le terrain de la CIUTAT DE VALENCIA, les magiciens du FC BARCELONE se déplaçaient pour le compte de la 13ème journée du championnat espagnol pour affronter LEVANTE, l’équipe la plus expérimentée, la plus âgée de la LIGA BBVA. Les BLAUGRANAS ont pour objectif de maintenir les trois points d’écart qui les séparent des COLCHONEROS de l’ATLETICO MADRID, victorieux face au FC SEVILLE en milieu de journée.

D’entrée de jeu, les catalans installent leur jeu de redoublement de passes et démontrent une possession de plus de 72% ; seul hic, le BARCA ne crée pas de réel danger face aux filets. Du côté adverse, les vétérans de LEVANTE ont choisi de placer un 4-4-2 compact, défensif, et préfèrent attendre patiemment la contre attaque. D’ailleurs, seule la frappe de BARKERO, interceptée par VICTOR VALDES est à noter lors des vingt premières minutes de la rencontre. Les premières occasions barcelonaises viennent toutes de frappes des vingt mètres : MESSI, puis XAVI à deux reprises tentent leur chance sans succès. Avant la fin de la première période, le central catalan PIQUE, libéré de tout marquage, reçoit le ballon du corner mais manque le coach en dévissant sa tête (42’), c’est la première véritable occasion des CULES.

De retour des vestiaires, les joueurs de TITO VILANOVA réussissent à inverser la tendance. A la 47ème Minute,  MESSI se fraie un chemin au cœur de la défense adverse suite à une sublime passe dans l’intervalle d’INIESTA. Le gaucher argentin lobe le gardien UNUA et inscrit le premier but de la rencontre. LA PULGA imite la célébration du brésilien  RONALDO, le VRAI, on perçoit sur la Bandana qu’il porte au poignet l’inscription : TE AMO THIAGO ! Cinq Minutes plus tard, le crack BLAUGRANA, LEO MESSI double la marque suite à un débordement du MANCHEGO INIESTA qui sert en retrait l’argentin pour son deuxième but de la rencontre. C’est le 18ème but de la PULGA en LIGA, plus que trois buts le séparent du record emblématique de GERD MULLER.

Le troisième but de la rencontre ne tardera pas à venir, EL PICASSO INIESTA signe son premier but en LIGA. Après avoir fixé la défense côté gauche, DON ANDRES mystifie le gardien adverse d’une frappe du droit au ras de la transversale (57’).   Six Minutes plus tard, CESC FABREGAS joint son nom au tableau des buteurs en profitant d’un Une deux avec l’homme du match, ANDRES INIESTA, avant d’éliminer le portier uruguayen MUNUA et rouler le ballon dans les filets (63’).

En 15 minutes, le BARCA a anéanti tout espoir adverse, BALLLESTEROS et compagnie ne savent plus où donner de la tête, nous assistons à un récital parfait des BLAUGRANAS qui excellent dans tous les domaines de jeu. De retour de blessure, ADRIANO, puis THIAGO font leur entrée sur le terrain à la place de JORDI ALBA et de XAVI HERNANDEZ. Ce dernier reçoit une STANDING OVATION, au CIUTAT DE VALENCIA s’il vous plait, l’un des stades le plus houleux d’Espagne.
Les minutes se suivent et se ressemblent, seule frayeur pour les BARCELONISTAS, un Penalty sifflé par l’arbitre de la rencontre, Mr PEDRO JESUS, suite à une main involontaire du capitaine PUYOL. VICTOR VALDES sort le grand jeu et arrête le ballon de BARKERO à deux reprises et dénie par la même occasion tout espoir des locaux.

Le FC BARCELONE signe ainsi sa 7ème victoire successive à l’extérieur et continue de mener les débats de la LIGA BBVA à trois points de l’ATLETICO MADRID. Bonus, 11 points séparent maintenant les CULES du rival éternel, le REAL de MADRID, défait Samedi au BENITO VILLAMARIN face aux verts du BETIS 1-0. La saga BARCA DE TITO continue... Rien, ni personne, ne semble pouvoir arrêter la commette catalane.