dimanche 10 février 2013

RESUME DE MATCH : FCB vs GETAFE / LIGA BBVA J23

« Un Bonjour de Barcelone »

Suite aux matchs internationaux disputés en milieu de semaine, l’équipe du FC BARCELONE, leader du championnat espagnol, recevait à Midi tapante, l’équipe de GETAFE , 12ème au classement, pour combattre et battre le fameux VIRUS FIFA et maintenir ainsi sa marche vers le titre.

Le match démarre sur les chapeaux de roue, le BARCA ouvre le score dès la 6ème minute lorsque DON ANDRES adresse une passe tranchante dans l’intervalle qui met ALEXIS SANCHEZ en position de marque. Le chilien se défait du marquage et met le ballon du gauche dans les filets de CODINA. Enfin ! C’est le premier but en LIGA du NINO MARAVILLA qui a attendu 23 journées pour se débarrasser de ce que la GENTE DEL BARCA appelle : La poisse du N° 9. Sept minutes plus tard, les assauts catalans porteront leurs fruits. Andres INIESTA sert merveilleusement THIAGO dans la surface, ce dernier contrôle le ballon avec classe et sert LEO MESSI qui reprend le ballon du gauche dans les filets adverses (13’).  Les BLAUGRANAS lèveront ensuite le pied sans abandonner la possession du ballon. LA PULGA aurait même pu tripler la marque à la demi-heure de jeu suite à un centre de ALEXIS SANCHEZ. Hélas, l’astre argentin est contredit par le poteau. Les deux équipes se quitteront sur le score de 2-0 avec un FC BARCELONE brillant, développant un jeu rapide, beaucoup plus direct que d’habitude grâce notamment à l’incorporation de THIAGO, ALEXIS et VILLA et à une prestation hors-norme du MANCHEGO INESTA.

Le meilleur restait cependant à venir. En deuxième période, les poulains de MICHEL essaieront de se montrer plus offensifs et paieront cher les frais de ce choix. Dès la 56ème minute, David VILLA inscrit son nom au tableau suite à une belle passe en profondeur de JORDI ALBA. EL GUAJE inscrit un but de plus et prouve qu’il mérite amplement la titularisation. A la 78ème minute, le jeune CRISTIAN TELLO, entré en jeu quelques minutes plus tôt à la place de ALEXIS, reçoit le ballon suite à une offensive menée par LEO MESSI. Le MASIANO, à l’entrée de la surface, enveloppe le ballon du droit et inscrit le quatrième but BLAUGRANA de la matinée. Ce sera ensuite le tour de ALVARO VASQUEZ de marquer l’unique but des visiteurs en profitant d’une erreur monumentale de JORDI ALBA (82’). Hélas, ce but ne fera que réveiller le monstre BLAUGRANA pour une avalanche interminable d’attaques. Avant la fin de la rencontre, EL MANCHEGO INIESTA, homme incontestable du Match, se verra attribuer un but en récompense de son excellente prestation. LEO MESSI, emmène 4 défenseurs de GETAFE à l’intérieur de la surface, le ballon est intercepté pour finir dans les pieds de DON ANDRES qui marque le 5ème but CULE (90’). Ce n’était pas tout, PIQUE allait se joindre à la longue liste de buteurs. Le Central catalan profite d’un centre de DANI ALVES vers THIAGO qui fait preuve d’altruisme, pour la seconde fois de la rencontre et sert son coéquipier face aux filets vides (92’).

Fin d’un récital parfait des BLAUGRANAS, une GOLEADA nette lors d’une belle matinée au CAMP NOU, ornée par une présence énorme du public local qui a vu son équipe développer l’une des meilleures prestations de la saison. Une chose au moins est sure, les critiques qui se demandaient pourquoi le BARCA ne joue pas i à Midi, comme tout le monde, s’arrêteront. Parmi celles-ci, les « POR QUE » de l’ex-traducteur du FC BARCELONE, actuel  entraîneur du REAL MADRID, JOSE MOURINHO.
POR QUE ? Une question à laquelle le BARCA répond chaque semaine, chaque match, et chaque GOLEADA. Cette fois ci, c’est un score à la ROLAND GAROS et un « Bonjour » de la région de catalogne que le BARCA adresse en guise de réponse. A bon entendeur !